CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 12 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 12 October 2018


Q1. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 11 अक्टूबर

Q2. नई दिल्ली में केंद्रीय सूचना आयोग के 13वें वार्षिक सम्मलेन का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया?
Ans- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q3. हाल ही में किस प्रसिद्ध पर्यावरणविद का निधन हो गया है?
Ans- डॉ जीडी अग्रवाल

Q4. रक्षामंत्री निर्मला सीतारमण किस देश की 3 दिवसीय यात्रा पर गई है?
Ans- फ्रांस

Q5. भारत का सोलिसिटर जनरल किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- तुषार मेहता

Q6. पहली मिस “ट्रांस क्वीन” का ख़िताब किसने जीता है?
Ans- वीना सेंद्रे

Q7. हाल ही में डेमिंग पुरस्कार 2018 किसने जीता है?
Ans- इंडस टावर्स

Q8. युवा ओलंपिक खेलों में शूटर सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- स्वर्ण पदक

Q9. पैरा खेलों में शरद कुमार ने पुरुषों की ऊँची कूद स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
Ans- स्वर्ण पदक


Current affairs Gk 11 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest