Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 25 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge Questions 25 January 2019


Q1.भारत ने चीन पर नजर रखने के लिए किस स्थान पर तीसरा एयरबेस का उद्घाटन किया है?
Ans-अंडमान और निकोबार

Q2.आईआईटी रोपण ने दृष्टिहीन के लिए नए और पुराने नोटों की पहचान के लिए कौन-सा मोबाइल एप लॉन्च किया है?
Ans-रोशनी

Q3.राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 जनवरी

Q4.अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 जनवरी

Q5.किस देश के तीन भारतीय प्रवासियों को प्रतिष्ठित प्रवासी भारतीय सम्मान से सम्मानित किया गया है?
Ans-यूएई

Q6.किस देश ने अमेरिका से राजनायिक संबंध तोड़ने की घोषणा की है?
Ans-वेनेजुएला

Q7.हाल ही में जारी वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा रैंकिंग में भारत को कौन-सा स्थान मिला है?
Ans-80 वां

Q8.हाल ही में अंतरिम वित्त मंत्री किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पीयूष गोयल

Q9.वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम बैठक में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत की कौन-सी कंपनी तीसरी सबसे मूल्यवान आईटी कंपनी है?
Ans-टीसीएस

Q10.यस बैंक का सीईओ और एमडी किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-रवनीत सिंह गिल

Click Here For- Assam- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest