Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 26 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge Questions Answer 26 January 2019


Q1.संयुक्त राष्ट्र के आपदा जोखिम न्यूनीकरण कार्यालय के अनुसार 2018 में आपदाओं से सबसे अधिक प्रभावित देश कौन-सा है?
Ans-भारत

Q2.कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा जायद अभियान 2019 के लिए कृषि पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q3.इसरो ने दुनिया का सबसे हल्का और 3D प्रिंटेड सैटेलाइट किस नाम से लॉन्च किया है?
Ans-कलाम सैट

Q4.मलेशिया के नए राजा के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-सुल्तान अब्दुल्ला

Q5.डीआरडीओ ने लॉन्ग रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल LR-SAM का सफल परीक्षण किस राज्य से किया?
Ans-ओडिशा

Q6.इंडिगो ने अपना नया सीईओ किसे नियुक्त किया है?
Ans-रोनोजॉय दत्ता

Q7.इंडिया हेरिटेज वॉक फेस्टिवल कितने शहरों में आयोजित किया जाएगा?
Ans-37

Q8.राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 जनवरी

Q9.हाल ही में कृष्णा सोबती का निधन हो गया है, इन्हें किस भाषा में ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला था?
Ans-हिंदी

Q10.कॉमनवेल्थ ऑफ लर्निंग ने किसे अपना सद्भावना दूत नियुक्त किया है?
Ans-कार्त्यनी अम्मा

Click Here For- General Knowledge Questions & Answer in Hindi 2017

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest