CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current affairs (1 March 2019): Daily current affairs Gk

Current affairs (1 March 2019): Daily current affairs Gk


Q1. किस जेनेवा कन्वेंशन(समझौता) के तहत युद्धबंदियों (PoWs) के अधिकारों को परिभाषित किया गया है?
Ans- तीसरा जनेवा कन्वेंशन (1949)

Q2. रेल मंत्रालय ने किस राज्य के लिए नए रेलवे जॉन (दक्षिण तट रेलवे) की घोषणा की है?
Ans- आंध्र प्रदेश

Q3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आसानी से किसी गेम में पार्टिसिपेट करने के लिए कौन से ऐप को लॉन्च किया है?
Ans- खेलो इंडिया एप

Q4. हाल ही में कौन सा देश इंक्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2019 मे शीर्ष पर रहा है?
Ans- स्वीडन

Q5. हाल ही में आईडीबीआई बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- हेमंत भार्गव

Q6. हाल ही में जम्मू कश्मीर राज्य सरकार ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans- State Infrastructure Monitoring System(SIMS)

Q7. हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 के प्रथम पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
Ans- श्वेता उमरे

Q8. हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने किस योजना की शुरुआत की है?
Ans- श्रेयस

Q9. हाल ही में इंग्लैंड के किस खिलाड़ी को “नाइटहुड” की उपाधि से सम्मानित किया गया है?
Ans- एलिस्टर कुक

Q10. हाल ही में 500 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बन गए हैं?
Ans- क्रिस गेल(506).


Daily current affairs Gk February 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest