CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current affair Gk: 2 March 2019

Daily Current affair Gk: 2 March 2019


Q1. सुनने भेदभाव दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
Ans- 1 मार्च

Q2. हाल ही में अंटार्कटिका में सर्वे करने वाली “सर्वे ऑफ इंडिया” की पहली महिला कौन बनी है?
Ans- पायल आर्य (उत्तराखंड)

Q3. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans- एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड 2019

Q4. हाल ही में तमिलनाडु राज्य ने भू जल संरक्षण के लिए किस योजना की शुरुआत की है?
Ans- Athikadavu Avinashi (अथिकाड़ावु अनिवाशी भूजल पुनर्भरण)

Q5. हाल ही में किस नदी पर 4 लेन पुल के निर्माण को मंजूरी दी गई है?
Ans- ब्रह्मपुत्र

Q6. National Institute of Unani Medicine (NIUM) आधारशिला कहां रखी गई है?
Ans- गाजियाबाद

Q7. हाल ही में iPay नामक डिजिटल पेमेंट गेटवे किसने लॉन्च किया है?
Ans- Indian Railway Catering and Tourism Corporation (IRCTC)

Q8. हाल ही में मकरन कप में बॉक्सिंग चैंपियन दीपक सिंह ने कौन सा पदक जीता?
Ans- स्वर्ण पदक


Daily Current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest