State wise GK Uttar pradesh

Uttar Pradesh- General knowledge and current affairs Gk in Hindi

 

Here are the Uttar Pradesh- General knowledge and current affairs Gk in Hindi- 2017


Q1.उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रिक जिला नियोजन की शुरुआत कब हुई थी?

Ans-1982-83 ई. 

Q2.उत्तर प्रदेश राज्य को कितने आर्थिक क्षेत्रों में बॉंटा गया हैं ?

Ans- 4 आर्थिक क्षेत्रों में.

Q3.राज्य का सबसे पुराना इन्जीनियरिंग कॉलेज कहॉं स्थित हैं ?

Ans- आगरा.

Q4. जिला योजना समिति अधिकत्म कितने सदस्य हो सकते हैं ?

Ans-40 सदस्य.

Q5. राज्य में जिला योजना समिति का गठन कब किया गया था ?

Ans- 1999.

Q6. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans- 1916 ई.

Q7. उत्तर प्रदेश में पहला “विकलांग विश्वविद्यालय” स्थापित हैं ?

Ans- चित्रकूट में.

Q8. राज्य में कितने कृषि विश्वविद्यालय हैं ?

Ans-4. कृषि विश्वविद्यालय.

Q9. केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की राज्य में संख्या कितनी हैं ?

Ans- 4.

Q10. राज्य में “पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान” कहॉं स्थित हैं ?
Ans- इज्जतनगर (बेरली).

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This