State wise GK Uttarakhand

Uttarakhand General Knowledge In Hindi

1.उत्तराखण्ड राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था ?
Ans- सुरजीत सिंह बरनाला

2.राज्य का राजकीय पुष्प है ?
Ans-ब्रह्म कमल

3.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
Ansबुरांश

4.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी है ?
Ansमोनाल

5.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पशु है ?
Ans-कस्तुरी मृग

6.उत्तराखण्ड राज्य से कितने सदस्य राज्य सभा के लिए चुने जाते है ?
Ans-3 सदस्य

7.उत्तराखण्ड में विधानसभा सीटों की संख्या कितने है ?
Ans-70 सीटें

8.उत्तराखण्ड राज्य से लोकसभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते है ?
Ans-5 सदस्य

9.उत्तराखण्ड राज्य का आकार कैसा है ?
Ans-आयताकार

10.उत्तराखण्ड राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
Ans-78

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This