Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

16 December 2018- General knowledge current affairs GK

16 December 2018- General knowledge current affairs GK


Q1. 54वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से कौन सम्मानित हुए है?
Ans- अमिताभ घोष

Q2. हाल ही में Research and Analysis Wing (RAW) के अध्यक्ष का कार्यकाल कितने महीने बढ़ाया गया है?
Ans- 6 माह

Q3. हाल ही में मिजोरम राज्य के मुख्यमंत्री और उपमुख्यमंत्री के रूप में किसने सपथ ली है?
Ans- ज़ोरमथंगा (मुख्यमंत्री)
ताँनलुइया (उपमुख्यमंत्री)

Q4. हाल ही में अशोक कुमार सिंह किसके सचिव नियुक्त हुए है?
Ans- National Commission for Scheduled Tribes (NCST)

Q5. हाल ही में श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने सपथ ली हैं?
Ans- रानिल विक्रमसिंघे

Q6. संसदीय लोकतंत्र को मजबूत बनाने में सहयोग करने के लिए कितने सांसदों को सम्मानित किया गया है?
Ans- आठ सांसदों

Q7. भारत के पहले निजीUnmanned Aerial Vehicle (UAV) कारखाने का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
Ans- हैदराबाद

Q8. हाल ही में National Crime Records Bureau (NCRB) का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया हैं?
Ans- रामफल पवार

Q9. ओडिशा जज्या में तट रक्षक ने कौन सा ऑपरेशन लॉन्च किया है?
Ans- ऑपरेशन ऑलिव

Q10. International Cricket Council (ICC) का आधिकारिक प्रायोजक किसे घोषित किया गया है?
Ans- रॉयल स्टैग

Q11. वह कौन सी फिल्म है जो देश की अब तक की सबसे महँगी फिल्म (लगभग 600 करोड़) और तकनिकी एडवांस फिल्म भी है?
Ans- 2.0


Daily general knowledge current affairs Gk 15 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest