State wise GK Uttarakhand

Uttarakhand General knowledge in Hindi-2018

Uttarakhand General knowledge in Hindi-2018


Q1. उत्तराखंड में किस लड़की को मशरूम लड़की के नाम से जानते है?
Ans- दिव्या रावत.

Q2. उत्तराखंड खादी ग्राम उद्योग बोर्ड का उपाध्यक्ष किसे बनाया गया?
Ans- देवेंद्र बिष्ट.

Q3.उत्तराखंड के किन दो शहरों के बीच मुफ्त विमान सेवा शुरू की गयी?
Ans- देहरादून, पिथौरागढ़.

Q4. किस प्रसिद्ध तमिल कवि की 12 फुट लंबी पत्थर की मूर्ति का अनावरण हरिद्वार में हुआ?
Ans- तिरुवल्लुवर.

Q6. उत्तराखण्ड से लगे सबसे कम सीमा रेखा वाला राज्य कौन सा है?
Ans- हिमांचल प्रदेश.

Q7. उत्तराखंड का मुख्य निर्वाचन अधिकारी कौन है?
Ans- राधा रतूड़ी.

Q8. उत्तराखंड के किस जनपद में कुमाऊ की पहली हार्ट केयर का लोकापर्ण किया गया?
Ans- अल्मोड़ा.

Q9. उत्तराखण्ड के किस जनपद ने राज्य स्तरी अनडर-17 फ़ुटबाल टूर्नामेंट जीता?
Ans- नैनीताल.

Q10. उत्तराखंड के किस स्थान पर हाल ही में मंडी खोली गयी?
Ans- जोशीमठ.

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

2 Comments

Leave a Comment

Pin It on Pinterest