IAS, IPS & PCS SSC SSC & CGL Uttarakhand

Uttarakhand General knowledge for all group exam-2017

Uttarakhand General knowledge for all group exam-2017


Q1. आधुनिक वैज्ञानिकों के अनुसार हमारे सौर मण्डल की आयु लगभग कितने वर्ष है?
Ans- 460 वर्ष.

Q2. बुध ग्रह सूर्य की एक परिक्रमा कितने दिनों में पूरी करता है?
Ans- 88 दिन में.

Q3. मंगल ग्रह के अपने उपग्रह कितने है?
Ans- 2.

Q4. हमारी पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती है?
Ans- पश्चिम से पूर्व.

Q5. पृथ्वी को उतरी गोलार्द्ध तथा दक्षिणी गोलार्द्ध में विभाजित करने वाली रेखा कौनसी है?
Ans- विषुवत रेखा.

Q6. प्रसिद्ध राजारानी मन्दिर कहाँ स्थित है?
Ans- भुवनेश्वर.

Q7. ‘भारतीय पुनर्जागरण के जनक’ कौन माने जाते थे?
Ans- राजा राम मोहन राय

Q8. जल का मुख्य स्रोत क्या है?
Ans– वर्षा.

Q9. कौन-सा फल विटामिन-सी देता है?
Ans– संतरा
.
Q10. CD-ROM एक क्या है?
Ans – मैग्नेटिक मेमोरी.



Q11.विश्व का सबसे नीचा स्थान मृत सागर है जो समुद्र तल से नीचा है?
Ans- 418 मीटर.

Q12. एशिया महाद्वीप की सबसे लंबी नदी कौनसी है?
Ans- यांग्टीसी नदी.

Q13. भूमध्य रेखा, कर्क रेखा व मकर रेखा तीनों किस महाद्वीप से होकर गुजरती है?
Ans- अफ्रीका.

Q14. “धरती के फेफड़े” नामक वर्षा वन क्षेत्र किस महाद्वीप में है?
Ans- दक्षिणी अमेरिका.

Q15. विश्व का सबसे शुष्क क्षेत्र किस मरुस्थल को कहते है?
Ans- अटाकामा मरुस्थल.

Q16. विश्व का सबसे गहरा व बड़ा गर्त ‘ग्राण्ड कैनियन’ किस नदी में स्थित है?
Ans- कोलोरेडो नदी.

Q17. 23 सितम्बर के पश्चात सूर्य की सीधी किरणें धीरे धीरे किस रेखा की तरफ बढ़ती है?
Ans- मकर रेखा.

Q18. भारत का “सिरोही पॉइन्ट” नामक शोध केंद्र किस महाद्वीप में स्थापित किया गया है?
Ans- अंटार्कटिका.

Q19. बेरिंग जलसन्धि द्वारा प्रशांत महासागर एंव डेनमार्क जलसन्धि द्वारा अटलांटिक महासागर से कौनसा महासागर जुड़ा हुआ है?
Ans- आर्कटिक महासागर.

Q20. प्रेयरी घास के मैदान कहाँ पाए जाते है?
Ans- उतरी अमेरिका.

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

3 Comments

Leave a Comment

Pin It on Pinterest