State wise GK Uttarakhand

Top-100 Most Important Uttarakhand General Knowledge in Hindi

Top-100 Most Important Uttarakhand General Knowledge in Hindi


Q1. अस्कोट वन्यजीव अभ्यारण्य किस जनपद में अवस्थित है?

Ans- पिथौरागढ़

Q2. उत्तराखंड में कांचुलखर्क है|

Ans- कस्तूरी मृग संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र

Q3. राज्य पुष्प ब्रह्मकमल की उत्तराखंड में कितनी प्रजातियां पायी जाती हैं?

Ans- 24

Q4. ब्रह्म कमल किस देवता को चढ़ाया जाता है|

Ans- शिव

Q5. राज्य की कुल 5 लोकसभा सीटों में से कितनी सीटें SC के लिए सुरक्षित हैं?

Ans- 1

Q6. पंचायतों में महिलाओं को कितने प्रतिशत आरक्षण दिया गया है?

Ans- 50

Q7. राज्य सेवा में SC,ST व OBC को आरक्षण दिया गया है|

Ans- 19%,4% व 14%

Q8. गढ़वाल मण्डल का मुख्यालय कहाँ है|

Ans- पौढ़ी

Q9. स्कन्द पुराण में गढ़वाल के लिए प्रयुक्त नाम है|

Ans- केदारखण्ड

Q10. किस क्षेत्र को ‘कुमाऊँ का बारदोली’ कहा जाता है?

Ans- सल्ट क्षेत्र

Q11. अशोक कालीन शिलालेख राज्य के किस स्थान से मिला है|

Ans- कालसी

Q12. कुमाऊँ का प्रथम कमीशनर कौन था?

Ans- ई.गार्डनर

Q13. प्रसिद्ध गुफा शैल चित्र स्थल ‘लाख्यूओडयार’ कहाँ स्थित है?

Ans- अल्मोड़ा में

Q14. अल्मोड़ा कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई?

Ans- 1912 में

Q15. सरला बहन का मूल नाम क्या था?

Ans- कैथरीन हैलीमन

Q16. ‘बेगार आन्दोलन’ कब और कहाँ से आरम्भ हुआ?

Ans- 13-14 जनवरी, 1921 को बागेश्वर से

Q17. कुमाऊँ का प्रथम स्वाधीनता संग्राम सेनानी किसे माना जाता है?

Ans- कालू मेहरा को

Q18. गांधीजी ने कुमाऊँ की यात्रा सर्वप्रथम कब की थी?

Ans- जून 1929 में

Q19. बिशनी देवी कौन थी?

Ans- एक स्वतंत्रता सेनानी

Q20. भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान गांधीजी किस स्थान पर बहुत दिनों तक रुके थे?

Ans- कौसानी

Prev page1 of 5

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment