Daily current affairs Gk February General Knowledge

Today’s General knowledge & current affairs 17 February 2019

Today’s General knowledge & current affairs 17 February 2019


Q1. यूनाइटेड नेशन (UN) किसे नियंत्रक और सहायक महासचिव नियुक्त किया है
Ans- चंद्रमौली रामनाथन

Q2. ब्रह्मांड की जांच के लिए SpheRx मिशन किसने लॉन्च करने की घोषणा की है
Ans- NASA

Q3. हाल ही में किस देश ने यूनो को स्वदेशी लोगों के रूप में मान्यता दी है
Ans- जापान

Q4. भारत के पहले “कृषि पूर्वानुमान केंद्र” का शुभारंभ कहां किया गया है
Ans- धारवाड़ (कर्नाटक)

Q5. स्वच्छता उत्कृष्टता पुरस्कारों में कौन सा शहर पहले स्थान पर रहा है
Ans- रायगढ़ (छत्तीसगढ़)

Q6. Inland Waterways Authority of India (IWAI) ने वास्तविक समय की जानकारी के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है
Ans- Least Available Depth Information (LADIS)

Q7. Amazon ने किस बैंक के साथ साझेदारी कर भारत में Amazon Pay UPI लॉन्च किया है
Ans- एक्सिस बैंक

Q8. झांसी में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस परियोजना का उद्घाटन किया है
Ans- पहाड़ी बांध आधुनिकीकरण

Q9. विदर्भ ने लगातार दूसरी बार किस खिताब पर कब्जा किया है
Ans- ईरानी कप.


Daily current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest