X

Hanuman Chalisa MP3. Good Luck for exams.

Chalisa
General Knowledge

Solar System General Knowledge Questions and Answer in Hindi

Solar System General Knowledge Questions and Answer in Hindi

सौरमंडल संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Q1.सौरमंडल की खोज किसने की?
Ans-कॉपरनिकस

Q2.प्राचीन भारतीय सूर्य को क्या मानते थे?
Ans-ग्रह

Q3.सूर्य कौन-सी गैस का गोला है?
Ans-हाइड्रोजन व हीलियम

Q4.सूर्य के मध्य भाग को क्या कहते हैं?
Ans-प्रकाश मंडल

Q5.किस देश में अरात्रि को सूर्य दिखाई देता है?
Ans-नॉर्वे

Q6.एक ग्रह के दिन का मान और उसका अक्ष से झुकाव पृथ्वी दिन और झुकाव के तुल्य होता है, यह कथन किस ग्रह के लिए सत्य है?
Ans-मंगल ग्रह के लिए

Q7.वर्ष दीर्घतम कहाँ होता है?
Ans-नेप्चयून (वरुण) ग्रह पर

Q8.डायमंड रिंग की घटना किस समय होती है?
Ans-सूर्य ग्रहण के समय

Q9.सिजिगी क्या है?
Ans-सूर्य, पृथ्वी और चंद्रमा का एक सीधी रेखा में होना

Q10.किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं?
Ans-उपग्रह

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest