X

Hanuman Chalisa MP3. Good Luck for exams.

Chalisa
General Knowledge

Longest, Biggest, Highest, Tallest & Largest in India

Longest, Biggest, Highest, Tallest & Largest in India

भारत में सबसे बड़ा, लम्बा, और ऊँचा-GK

Q1.भारत का सबसे लंबा बाँध कौन-सा है?
Ans-हीराकुड बाँध (महानदी, ओड़िशा)

Q2.भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा है?
Ans-थार का रेगिस्तान

Q3.भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कौन-सा है?
Ans-सुंदरवन डेल्टा (प. बंगाल)

Q4.सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है?
Ans-इंदिरा सागर

Q5.भारत की सबसे ऊँची मूर्ति कौन-सी है?
Ans-हनुमान (शिमला)

Q6.भारत का सबसे ऊँचा दरवाजा कौन-सा है?
Ans-बुलंद दरवाजा (फतेहपुर सीकरी)

Q7.भारत ऊँचा हवाई पत्तन कौन-सा है?
Ans-लेह (लद्दाख)

Q8.भारत का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन-सा है?
Ans-मुंबई

Q9.भारत का सबसे बड़ा गिरजाघर कौन-सा है?
Ans-सैंट-कैथेडरल (गोवा)

Q10.क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है?
Ans-लद्दाख

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest