CURRENT AFFAIRS GK General Knowledge India

Latest General knowledge in Hindi January 2018

Latest General knowledge in Hindi January 2018





Q1. कौन से मंत्रालय ने हाल ही में ऑनलाइन पोर्टल (NARI) का उद्घाटन किया?
उत्तर- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय.

Q2.कौन सा बैंक आधार दर और बेंचमार्क प्राइम लेंडिंग दरें 30 बीपीएस तक घटा सकता है?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक.

Q3.भारत के विदेश सचिव के रूप में नियुक्त कौन है?
उत्तर- विजय केशव गोखले.

Q4. गणतंत्र दिवस 2018 में 10 ASEAN नेताओं की मेजबानी किस देश में हुई?
उत्तर- भारत.

Q5. किस राज्य ने खुले मुकाबला मुक्त मुहैया कराया?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश.

Q6. कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO) से वापस लेता है
उत्तर- इज़राइल.

Q7.भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) के प्रमुख के रूप में नियुक्त कौन है?
उत्तर- विनय सहस्रबुद्धे.

Q8. विदर्भ ने हाल ही में कौन सी ट्रॉफी जीती थी?
उत्तर- रणजी ट्रॉफी.

Q9. देश में सबसे बड़ा बी 2 बी ट्रैवल इवेंट कैसे आयोजित करेगा?
उत्तर- कर्नाटक.

Q10. किस बैंक ने राजस्थान सरकार से स्टार्टअप संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए भागीदारी की?
उत्तर- एचडीएफसी बैंक.

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest