Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK

Latest Current Affairs General Knowledge 2018 in Hindi

Latest Current Affairs General Knowledge 2018 in Hindi

Latest Current Affairs General Knowledge 2018

Q1.टाइम्स की ‘हायर एजुकेशन गोल्डन एज यूनिवर्सिटी 2018’ रैंकिंग के टॉप 100-सूची में भारत का एकमात्र संस्थान कौन-सा है?
Ans-IIT-खड़गपुर

Q2.‘IAAF वर्ल्ड U20 जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2018’ में हिमा दास ने कौन सा पदक जीतकर इतिहास रचा?
Ans-स्वर्ण

Q3.’हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी’ 2018 का फाइनल किसने जीता?
Ans-ऑस्ट्रेलिया

Q4.NGT (National Green Tribunal) के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
Ans-आदर्श कुमार गोयल

Q5.AAI (Airport Authority of India) ने नगर विमानन अनुसंधान संगठन कहां स्थापित करने का निर्णय लिया है?
Ans-हैदराबाद

Q6.भारत ने दुनिया की सबसे खाली हवाई अड्डे का संचालन करने का निर्णय लिया है, यह किस देश में है?
Ans-श्रीलंका

Q7.निजी क्षेत्र में भारत का सबसे बड़ा करदाता कंपनी कौन-सी बनी?
Ans-Reliance

Q8.तबीलिसी ग्रां पी में किसने गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-बजरंग पूनिया

Q9.Iron Man प्रतियोगिता पूरा करने वाले प्रथम भारतीय सेना अधिकारी कौन बने?
Ans-वी डी डोगरा

Q10.आयरन मैन ट्रायथलॉन मिशन को पूरा करने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला कौन बनी?
Ans-अंजू खोसला

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest