Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK General Knowledge

Last 6 months current affairs general knowledge in Hindi-2017

Last 6 months current affairs general knowledge in Hindi-2017


Q1. भारतीय बैज्ञानिकों ने कितने वर्ष पुराने जलवायु चक्र का पता लगाया?
Ans- 8000 वर्ष.

Q2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और बेलारूस के बीच बैज्ञानिक और तकनिकी की मंजूरी कब दी?
Ans- 16 नवम्बर 2017.

Q3. नासा ने मंगल ग्रह मिशन 2020 हेतु किस पैराशूट का सफल परीक्षण किया
Ans- सुपरसोनिक.

Q4. किस देश में बनेगा विश्व का पहला तैरने वाला शहर
Ans- फ्रांस.

Q5. केन्द्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआई) के नये प्रमुख है
Ans- आलोक कुमार.

Q6. यूरोपीय संसद के नए अध्यक्ष हैं
Ans- एंटोनियो ताजनी.

Q7. पाकिस्तान की प्रथम महिला विदेश सचिव है
Ans- तहमीना जांजुआ.

Q8.विश्व व्यापर संगठन मे भारत के स्थाई प्रतिनिधि?
Ans- जे एस दीपक.

Q9. भारत में पाकिस्तान के नये उच्चायुक्त हैं
Ans- सोहेल महमूद .

Q10. मणिपूर के नये मुख्यमंत्री कोन हैं
Ans- नागथोमबाम बिरेन सिंह.

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest