General Knowledge Goa State wise GK

Goa- Important General Knowledge in Hindi

Goa- Important General Knowledge in Hindi


1. गोवा राज्य का गठन कब हुआ?
Ans-30 मई 1987

  • कुल जिले- 2 (उत्तर गोवा जिला और दक्षिण गोवा जिला)
  • उच्च न्यायालय- बम्बई उच्च न्यायालय (पणजी खंडपीठ)
  • बम्बई उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश- प्रदीप नंदराजोग

2. राज्य में कुल विधान सभा सीटें कितनी हैं?
Ans-40

  • राज्य सभा सीट- 1
  • लोक सभा सीट- 2

3. गोवा के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
Ans-दयानन्द बंदोदकर

  • प्रथम राज्यपाल- गोपाल सिंह

4. गोवा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Ans-प्रमोद सावंत (भाजपा)

5. राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
Ans-सत्य पाल मलिक


6. गोवा का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है?
Ans-वास्को द गामा

  • क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य का देश में स्थान- 28 (क्षेत्रफल- 1458545 वर्ग किमी)
  • जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का देश में स्थान- 24

7. गोवा की राजभाषा क्या है?
Ans-कोंकणी

  • राजकीय पशु- गौर
  • राजकीय पुष्प- लाल चमेली
  • राजकीय पेड़- मत्ती
  • राजकीय पक्षी- बुलबुल
  • राज्य के प्रमुख लोक नृत्य- मांडी, झागोर, खोल और टकनी
  • प्रमुख नदियां- तेरेखोल, मंडोवी और जुआरी
  • पड़ोसी राज्य- महाराष्ट्र (उत्तर में ) और कर्नाटक (पूर्व में)

8. पुर्तगालियों ने पुरानी गोवा से पणजी राजधानी कब स्थानांतरित की?
Ans-1843

9. पुर्तगालियों ने भारतीय प्रशासन को गोवा कब सौंपा था?
Ans-दिसंबर 1961

10. पुर्तगालियों ने बीजापुर के सुल्तान इब्राहिम आदिल शाह को कब पराजित किया?
Ans-1510


Goa- Important General Knowledge in Hindi


11. यूनेस्को की विश्व विरासत स्थल बेसिलिका ऑफ बोम जीजस किस शताब्दी में बनाया गया था?
Ans-16 वीं शताब्दी

12. महाभारत में गोवा का उल्लेख किन नामों से मिलता है?
Ans-गोपराष्ट्र, गोपकपुरी और गोपकपट्टन

13. अंटार्कटिक और महासागर अनुसंधान के लिए राष्ट्रीय केंद्र कहाँ स्थित है?
Ans-वास्को द गामा

14. गोवा में साक्षरता दर क्या है?
Ans-88.7% (देश में तीसरा)

15. गोवा पहली बार दिल्ली सल्तनत के अधीन कब हुआ था?
Ans-1312

16. डॉ. सालिम अली पक्षी अभ्यारण कहाँ है?
Ans-उत्तर गोवा जिला

17. गोवा के वह मुख्यमंत्री जो बाद में विधान सभा स्पीकर बने?
Ans-प्रताप सिंह राणे

18. बीजापुर के किस शासक ने गोवा को जीता था?
Ans-आदिलशाह

19. भारतीय संविधान में कौन-सा लेख गोवा के लिए एक विशेष प्रावधान है?
Ans-371

20. बोंडला वन्य जीव अभ्यारण कहाँ स्थित है?
Ans-पूर्वोत्तर गोवा, पोंडा तालुका

21. राज्य में ऑपरेशन विजय की कार्यवाही कब की गई थी?
Ans-18 दिसंबर 1961

22. दक्षिण गोवा का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans-मार्गो

23. मोल्लेम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
Ans-मोल्लेम गोवा

24. गोवा की सबसे बड़ी झील कौन-सी है?
Ans-कारम्बोलिम झील (करमाली झील)

25. भगवान महावीर वन्य जीव अभ्यारण कहाँ स्थित है?
Ans-गोवा

26. गोवा की उच्चतम पर्वत चोटी कौन-सी है?
Ans-सोनसोगोर

27. गोवा में साओ जोआओ महोत्सव कब मनाया जाता है?
Ans-24 जून

28. गोवा का सबसे लम्बा समुद्री बीच कौन-सा है?
Ans-कोलवा बीच

29. गोवा का सबसे बड़ा चर्च कौन-सा है?
Ans-से कैथेड्रल

30. गोवा विश्वविद्यालय की स्थापना कब की गयी थी?
Ans-1985

31. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?                         Goa- Current Affairs 2019
Ans-19 दिसंबर

32. गोवा के पश्चिम में कौन-सा समुद्र है?
Ans-अरबी

33. गोवा में प्रवाहित सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?
Ans-जुआरी

34. 50 वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 कहाँ आयोजित हुआ?
Ans-गोवा


Click Here For- November Month Current Affairs GK 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment