X

Hanuman Chalisa MP3. Good Luck for exams.

Chalisa
General Knowledge

General Knowledge Questions and Answers in Hindi 2017-18

General Knowledge Questions and Answers in Hindi 2017-18

Q1.ओलिव रिडले प्रजाति के कछुओं के अंडे देने के पसंदीदा स्थान के रूप में प्रसिद्ध ‘भीतर कनिका सैंक्चुरी’ कहाँ स्थित है?
Ans-ओड़िशा

Q2.केंद्रों व राज्यों के मध्य होने वाले विवादों का निर्यण करने की सर्वोच्च न्यायालय की शक्ति किसके अधीन आती है?
Ans-मूल अधिकारिता के अंतर्गत

Q3.केंद्रीय बजट 2017-18 में शिक्षा की गुणवत्ता, शोध स्वायत्तता और विज्ञान पर जोर दिया गया है| इस बजट में उच्च शिक्षा में प्रवेश के लिए एक ‘राष्ट्रीय प्रवेश परीक्षा एजेंसी’ के गठन की बात कही गयी है, इससे पूर्व इसकी परीक्षा एजेंसी थी?
Ans-सी.बी.एस.ई.

Q4.’नव निश्चयवाद’ अथवा ‘रुको और जाओ निश्चयवाद’ संकल्पना के प्रतिपादक कौन हैं?
Ans-ग्रिफिथ टेलर

Q5.’बिग इंच’ पाइपलाइन किसके द्वारा परिवहित किया जाता है?
Ans-पेट्रोलियम

Q6.1905 ई. लार्ड कर्जन द्वारा किया गया बंगाल का विभाजन कब तक अस्तित्व में रहा?
Ans-सम्राट जॉर्ज पंचम के 1911 के शाही दरबार तक

Q7.’तख्त-ए-ताऊस’ (मयूर सिहांसन) पर बैठने वाला अंतिम मुग़ल बादशाह कौन था?
Ans-मुहम्मद शाह ‘रंगीला’

Q8.वह कौन-सा वित्त मंत्री रहा है, जिन्होंने सर्वाधिक 10 बार संसद में बजट पेश किया?
Ans-मोरारजी देसाई

Q9.’भीम’ (भारत इंटरफेस फॉर मनी) का सम्बन्ध है?
Ans-डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने से

Q10.रेल बजट को कब पहली बार, आम बजट के साथ संसद में पेश किया गया?
Ans-1 फरवरी, 2017

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest