CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 10 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 10 October 2018


Q1. विश्व मांसिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 10 अक्टूबर

Q2. बार्कलेज हुरुन के तहत राजधानी(दिल्ली)के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने है?
Ans- एचसीएल के शिव नाडार

Q3. हाल ही में गूगल ने अपने किस प्रोडेक्ट बंद किया है?
Ans- गूगल प्लस

Q4. एशियाई पैरा खेल 2018 में भारत ने कितने पदक जीते है?
Ans- 11

Q5. अरुणाचल प्रदेश सरकार ने कौन सी योजना शुरू की है?
Ans- मुख्यमंत्री सशक्त किसान योजना

Q6. हाल ही में भारत पश्चिम अफ्रीका सम्मलेन कहाँ हुआ है?
Ans- नाइजीरिया

Q7. किस देश ने हाल ही में परमाणु सक्षम “गौरी बैलेस्टिक मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
Ans- पाकिस्तान

Q8. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस प्रतिमा का अनावरण किया है?
Ans- दीनबंधु छोटूराम

Q9. किस राज्य ने “कवच” नामक सुरक्षा बल के गठन की घोषणा की है?
Ans- हरियाणा

Q10. यूथ ओलंपिक्स में जेरेमी लालरिनुंगा ने कौन सा पदक हासिल किया?
Ans- स्वर्ण पदक

Q11. युवा ओलंपिक खेलों में मनु भाकर ने 10 मीटर एयर पिस्टल में कौन सा पदक जीता?
Ans- स्वर्ण पदक


current affairs Gk 9 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest