CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Gk & Current Affairs Gk- 5th March 2019

Daily Gk & Current Affairs Gk- 5th March 2019


Q1. भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Ans- विंग कमांडर अभिनंदन वर्तमान

Q2. पब्लिक ट्रांसपोर्ट में यात्रा करने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस कार्ड को लॉन्च किया है?
Ans- वन नेशन वन कार्ड

Q3. हाल ही में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने किस योजना की शुरुआत की है?
Ans- ग्राम समृद्धि योजना

Q4. 15वें वित्त आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अजय नारायण झा

Q5. हाल ही में वियतनाम में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- प्रणय कुमार वर्मा

Q6. अमेरिका ने आधिकारिक तौर पर किस देश में अपना वाणिज्य दूतावास हाल ही में बंद किया है?
Ans- इजरायल

Q7. हाल ही में चार बार ग्रैमी और चार बार ऑस्कर अवॉर्ड जितने वाले किस प्रसिद्ध संगीतकार का 89 साल में निधन हो गया है?
Ans- आंद्रे प्रेविन

Q8. हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार ने किस योजना की शुरुआत की है?
Ans- मुख्यमंत्री परिवार सम्मान निधि योजना

Q9. हाल ही में कर्नाटक राज्य सरकार ने जल संरक्षण के लिए कौन सी योजना शुरू की है?
Ans- जल अमृत

Q10. हाल ही में ICC की क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अनिल कुंबले.


Daily current affairs gk March 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest