CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Gk & Current Affairs Gk-4th March 2019

Daily Gk & Current Affairs Gk-4th March 2019


Q1. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस (National Safety day) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 4 मार्च

Q2. मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय ने किस योजना की शुरुआत की है?
Ans- STAR योजना

Q3. हाल ही में डीआरडीओ के वर्तमान चेयरमैन जी सतीश रेड्डी को किस अवॉर्ड से सम्मानित किया है?
Ans- मिसाइल सिस्टम अवॉर्ड 2019.

Q4. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने भारत की पहली स्वदेशी “सेमीकंडक्टर चिप” का अनावरण किया है?
Ans- सिगनलचिप

Q5. हाल ही में सेनेगल देश के दूसरे राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
Ans- मैके सैल

Q6. हाल ही में असम राज्य ने चावल के विभिन्न विभिन्न प्रजातियों पर रिसर्च के लिए किस बैंक की शुरुआत की है?
Ans- राइस नॉलेज बैंक

Q7. हाल ही में प्लास्टिक मुक्त भारत का गाना किसने लांच किया है?
Ans- हर्षवर्धन सिंह

Q8. हाल ही में सुधार एजेंडा लागू करने में कौन सा बैंक सबसे आगे रहा है?
Ans- पंजाब नेशनल बैंक (PNB)

Q9. हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच कौन से अभ्यास का आयोजन किया गया है?
Ans- मैनामती मैत्री अभ्यास 2019

Q10. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने आठवीं बार “दुबई ओपन टेनिस खिताब” अपने नाम किया है?
Ans- रोजर फेडरर.


Daily current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest