CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily General Knowledge & Current Affairs Gk- March 7, 2019

Daily General Knowledge & Current Affairs Gk- March 7, 2019


Q1. गोविंद बल्लभ पंत स्मृति दिवस-
Ans- 7 मार्च

Q2. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की लिस्ट में मुकेश अंबानी किस स्थान पर हैं
Ans- 13

Q3. किस मंत्रालय द्वारा महिलाओं के लिए स्थाई आयोग लाया गया है
Ans- रक्षा मंत्रालय

Q4. फॉर्ब्स पत्रिका के अनुसार दुनिया की सबसे कम उम्र की सेल्फ मेड अरबपति कौन बनी
Ans- काइली जेनर

Q5. भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है
Ans- पी वी रमेश

Q6. हाल ही में किसने बोलो ऐप लॉन्च किया है
Ans- Google

Q7. हाल ही में किसे प्रितजकर आर्किटेक्चर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
Ans- अराता इजोजकी

Q8. नरेंद्र मोदी ने किस राज्य से प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना का शुभारंभ किया है
Ans- गुजरात

Q8. अमेरिका ने भारत को किस सूची से बाहर किया है
Ans- GSP जनरल सिस्टम ऑफ प्रीफरेंस

Q9. ग्रीनपीस की स्टडी के अनुसार दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी कौन सी है
Ans- नई दिल्ली

Q10. खाद्य एवं कृषि संगठन के नए महानिदेशक के रूप में केंद्र सरकार द्वारा किसे नियुक्त किया गया है
Ans- रमेश चंद्र

Q11. किस राज्य ने मुख्यमंत्री वृद्ध जन पेंशन योजना शुरू की है
Ans- बिहार.

Q12.भारत में जन औषधि दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 मार्च


Daily Current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest