Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Daily Current Affairs Questions Answer 01 February 2019

Daily Current Affairs GK Questions Answer 01 February 2019


Q1.ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल ऑफ इंडिया का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पुनीत गोयनका

Q2.हाल ही में राष्ट्रीय संग्रहालय संस्थान के नए परिसर का उद्घाटन कहां किया गया है?
Ans-नोएडा

Q3.चौथे वार्षिक ‘कार्नोट पुरस्कार‘ से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-पीयूष गोयल

Q4.किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने मधुमेह रोगियों के लिए कृत्रिम अग्नाशय एप विकसित किया है?
Ans-हार्वर्ड विश्वविद्यालय

Q5.मलेशिया के नए राजा के रूप में पदभार किसने संभाला?
Ans-सुल्तान अब्दुल्ला

Q6.किस राज्य सरकार ने बेरोजगारों को ₹3500 बेरोजगारी भत्ता देने की घोषणा की है?
Ans-राजस्थान

Q7.एनसीसी के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा

Q8.हाल ही में किन दो देशों ने ‘एबर‘ नामक आम डिजिटल मुद्रा लांच की है?
Ans-संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब

Q9.किस बैंक ने अपने पूर्व एमडी और सीईओ- चंदा कोचर को बर्खास्त कर दिया है?
Ans-आईसीआईसीआई बैंक

Q10.विश्व की सबसे बड़ी साइक्लोथॉन स्वस्थ भारत यात्रा का समापन कहां हुआ?
Ans-नई दिल्ली

Q11.भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के नए पैकेजिंग नियम कब से लागू होंगे?
Ans-1 जुलाई 2019

Q12.पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ कौन बने हैं?
Ans-अजीत कुमार पी

Click Here For- Top 10 greatest Scientists who changed the world in Hindi

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest