Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Questions 24 July 2019

Daily Current Affairs Questions 24 July 2019

Q1.हॉल ऑफ फेम टेनिस चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?
Ans-जॉन इस्नर

Q2.कौन-सा राज्य स्थानीय लोगों के लिए 75% निजी नौकरियों को आरक्षित करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q3.ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री कौन चुने गए हैं?
Ans-बोरिस जॉनसन

Q4.विश्व की सबसे ऊँची भगवान श्रीराम की प्रतिमा (251 मीटर ) कहाँ पर स्थापित की जायेगी?
Ans-अयोध्या

Q5.राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 जुलाई

Q6.RBI की रिपोर्ट के अनुसार कौन-सा राज्य ATM धोखाधड़ी मामले में शीर्ष पर है?
Ans-महाराष्ट्र

Q7.मोहन बागान रत्न अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-केशव दत्त और प्रसून बनर्जी

Q8.विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 जुलाई

Q9.भारतीय थल सेना के अगले उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-लेफ्टिनेंट जनरल MM नरवाना

Q10.ब्रिटिश ओपन गोल्फ का खिताब किसने जीता है?
Ans-शेन लॉरी

Click Here For- [PDF] download for environment & ecology general knowledge Gk

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest