Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Daily Current Affairs Gk Questions Answer 22 January 2019

Daily Current Affairs Gk Questions Answer 22 January 2019


Q1.आईसीसी ने साल 2018 का सर्वश्रेष्ठ टेस्ट क्रिकेटर और वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2018 के लिए किसे चुना है?
Ans-विराट कोहली

Q2.प्रवासी भारतीय दिवस के 15 वें संस्करण का उद्घाटन कहां और किसके द्वारा किया गया?
Ans-वाराणसी, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा

Q3.किस खिलाड़ी को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2018 चुना गया है?
Ans-विराट कोहली

Q4.किस शहर को यूनेस्को द्वारा 2020 के लिए विश्व राजधानी के रूप में घोषित किया गया है?
Ans-रियो डी जनेरियो

Q5.आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर‘ के लिए विराट कोहली को कौन-सा अवार्ड मिला है?
Ans-सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी

Q6.किस क्रिकेटर को आईसीसी ने साल 2018 का सर्वश्रेष्ठ वन-डे और टेस्ट टीम का कप्तान बनाया है?
Ans-विराट कोहली

Daily Current Affairs Gk Questions Answer 22 January 2019

Q7.एंड्री राजोएलीना ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
Ans-मेडागास्कर

Q8.आईसीसी ने किस क्रिकेटर को ‘आईसीसी इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर-2018’ चुना है?
Ans-ऋषभ पंत

Q9.किस सांसद को ‘सांसद रत्न अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?
Ans-अनुराग ठाकुर

Q10.आईसीसी ने सर्वश्रेष्ठ ‘ICC टेस्ट टीम ऑफ द ईयर 2018′ में कितने भारतीय क्रिकेटर्स को शामिल किया है?
Ans-तीन- विराट कोहली (कप्तान), ऋषभ पंत (विकेटकीपर) और बुमराह

Q11.आईसीसी ने सर्वश्रेष्ठ ‘ICC वन-डे टीम ऑफ द ईयर 2018‘ में कितने भारतीय क्रिकेटर्स को शामिल किया है?
Ans-चार- विराट कोहली (कप्तान), रोहित शर्मा, कुलदीप यादव और जसप्रीत बुमराह

Q12.सिंगापुर ‘इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन महिला टूर्नामेंट 2019′ का खिताब किसने जीता है?
Ans-अरनताक्सा रस

Q13.‘आईसीसी स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवॉर्ड 2018’ किसके नाम रहा?
Ans-केन विलियमसन (New Zealand)

Q14.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने किस राज्य में 23 वर्ष पुरानी कलाकृति की खोज की है?
Ans-ओडिशा

Q15.हाल ही में किसे ‘वुमेंस वॉइस अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?
Ans-रंजनी मुरली

Q16.आईसीसी असोसिएट क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2018‘ किसे चुना गया है?
Ans-कैलम मैक्लियॉड (स्कॉटलैंड)

Q17.आईसीसी टी-20 परफॉर्मेंस ऑफ द ईयर 2018′ किसे चुना गया है?
Ans-एरन फिंच (ऑस्ट्रेलिया)

Q18.आईसीसी मूमेंट ऑफ द ईयर 2018‘ किसे चुना गया है?
Ans-भारत की अंडर-19 वर्ल्ड कप टीम को

Click Here For- Fastest shorthand writer- Dr. Gopal Dutt Bisht

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment