April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 9 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 9 April 2019

Q1.मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता है?
Ans-ऐस लिन डैन (चीन)

Q2.भारत की पुरुष हॉकी टीम का कोच किसे बनाया गया है?
Ans-ग्राहम रीड

Q3.भारत की पहली स्वदेशी निर्मित किस तोप को भारतीय सेना में शामिल किया गया है?
Ans-धनुष

Q4.वर्ल्ड बैंक के अनुसार वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितनी रहेगी?
Ans-7.5 परसेंट

Q5.भारत का कौन-सा नौसैनिक जहाज चीन के पीपुल्स लिबरेशन आर्मी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ में भाग लेगा?
Ans-INS कोलकाता और INS शक्ति

Q6.पवन हंस लिमिटेड के सीएमडी के पद के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-उषा पधी

Q7.किस राज्य में मकड़ी की नई प्रजाति हैब्रोस्टेम की खोज की गई है?
Ans-केरल

Q8.द्विवार्षिक सेना कमांडरों का सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?
Ans-नई दिल्ली

Q9.भारत ने किस देश से अपने CRPF दल को हटाया है?
Ans-लीबिया

Q10.राष्ट्रीय हथकरघा सप्ताह कब से शुरू हुआ है?
Ans-7 अप्रैल

Click Here For- India’s Major Wars

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest