Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk June

Daily Current Affairs GK Questions 9-19 June 2019

Daily Current Affairs GK Questions 9-19 June 2019

Q1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश के सर्वोच्च पुरस्कार ‘निशान इजजुद्दीन’ से सम्मानित किया गया है?
Ans-मालदीव

Q2.BCCI का निर्वाचन अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-एन गोपालस्वामी

Q3.एमनेस्टी इंटरनेशनल अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-ग्रेटा थुनबर्ग

Q4.विश्व महासागरीय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-8 जून

Q5.किस राज्य में भगवान राम की 7 फुट ऊँची प्रतिमा का अनावरण किया गया?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q6.संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-तिजानी मुहम्मद बंदे

Q7.फ्रेंच ओपन 2019 का महिला एकल का टेनिस ख़िताब किसने जीता है?
Ans-एशले बार्टी

Q8.इस्लामिक सहयोग संगठन का 14वां शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-मक्का

Q9.कनाडाई ग्रां प्री 2019 किसने जीता है?
Ans-लुईस हेमिल्टन

Q10.किस भारतीय खिलाड़ी ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
Ans-युवराज सिंह

Q11.फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
Ans-राफेल नडाल

Q12.किस पार्टी को निर्वाचन आयोग ने राष्ट्रीय पार्टी का दर्जा दिया है?
Ans-नेशनल पीपुल्स पार्टी

Q13.हाल ही में गिरीश कर्नाड का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-फिल्म निर्माता

Q14.थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-प्रयुथ चान-ओचा

Q15.किस राज्य में देश का पहला डायनासोर संग्रहालय स्थापित किया गया है?
Ans-गुजरात

Q16.17वीं लोकसभा का प्रोटेम स्पीकर किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-डॉ.वीरेंद्र कुमार

Q17.100 टॉप ब्रांड्स रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन-सा है?
Ans-अमेज़न

Q18.विश्व बालश्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 जून

Q19.महिला फीफा विश्व कप 2019 किस देश ने जीता?
Ans-अमेरिका

Q20.प्रधनमंत्री नरेंद्र मोदी के नए प्रधान सचिव कौन बने हैं?
Ans-नृपेंद्र मिश्रा

Q21.राज्यसभा के नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-थावरचंद गहलोत

Q22.किस राज्य सरकार ने बुजुर्ग माता-पिता को छोड़कर जाने वाले बच्चों को जेल भेजने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
Ans-बिहार

Q23.OLA के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-प्रशांत कुमार

Q24.2018 का ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
Ans-अमिताव घोष

Q25.UNICEF ने किस भारतीय अभिनेत्री को डैनी काये मानवाधिकार पुरस्कार 2019 के लिए चुना है?
Ans-प्रियंका चोपड़ा

Q26.विश्व शांति सूचकांक 2019 में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-141

Q27.विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-14 जून

Q28.IAAF ने अपना नाम बदलकर क्या रखा है?
Ans-वर्ल्ड एथलेटिक्स

Q29.भारत की किस लेखिका को इटली ने नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित किया है?
Ans-प्रतिष्ठा सिंह

Q30.किस संगठन ने BBC वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियनशिप अवॉर्ड जीता है?
Ans-अक्षय पात्र फाउंडेशन

Q31.हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-101

Q32.किर्गिस्तान ने किसे अपने देश का सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार ‘मानस ऑर्डर ऑफ द फर्स्ट डिग्री’ से सम्मानित किया है?
Ans-शि जिनपिंग

Q33.पैसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 किसने जीता?
Ans-पीटर गिलक्रिस्ट

Q34.फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता?
Ans-सुमन राव

Q35.फेसबुक ने किसे हॉल ऑफ़ फेम 2019 से सम्मानित किया है?
Ans-जोनल सौगैजम

Q36.हिंदी भाषा के लिए किसे युवा साहित्य पुरस्कार 2019 दिया जायेगा?
Ans-अनुज लगून

Q37.सबसे तेज 11000 अंतर्राष्ट्रीय ODI रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने?
Ans-विराट कोहली

Q38.लोकसभा के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
Ans-ओम बिड़ला

Q39.डिजिटल मुद्रा ‘लिब्रा’ किसने लांच किया है?
Ans-फेसबुक

Q40.17वां राष्ट्रीय स्क्वॉश खिताब किसने जीता है?
Ans-जोशन चिनप्पा

Q41.भारतीय जनता पार्टी के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-जेपी नड्डा

Click Here For- Important- 50 General Knowledge (GK) Questions & Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest