April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 4 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 4 April 2019

Q1.भारतीय सेना ने किस नदी पर सबसे लंबा सस्पेंशन ब्रिज बनाया है?
Ans-सिंधु नदी

Q2.किस देश ने दुनिया का पहला 5G मोबाइल नेटवर्क लॉन्च किया है?
Ans-साउथ कोरिया

Q3.किस देश ने रीवा नाम से अपने नए शाही युग का शुभारंभ किया है?
Ans-जापान

Q4.एशियाई विकास आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार भारत में सकल घरेलू उत्पाद ग्रोथ 2019 में कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
Ans-7.2%

Q5.सैफ्रन स्वॉर्ड्स- सेंचुरी ऑफ़ रेजिस्टेंस टू इन्वेस्टर्स नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-मनोशी सिन्हा रावल

Q6.अब्देलकादर बेंसलाह किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?
Ans-अल्जीरिया

Q7.संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने म्यांमार के लिए स्वतंत्र जांच प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है?
Ans-निकोलस कौमजियान

Q8.PSA (प्रोफेशनल स्क्वैश एसोसिएशन) की विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी कौन बने हैं?
Ans-सौरव घोषाल

Q9.कौन-सी कंपनी एक साल में सबसे ज्यादा कमाई करने वाली विश्व की पहली कंपनी बन गई है?
Ans-सऊदी अरामको (सऊदी अरब)

Q10.हाल ही में कार्तिक चन्द्र रथ का निधन हो गया है, वह क्या थे?
Ans-नाटककार

Click Here For- [PDF] Download- Railway RRB Exam GK Questions and Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest