Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current Affairs & GK Questions 31 May 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 31 May 2019

Q1.प्रधानमंत्री के मंत्रिमंडल में कुल कितने कैबिनेट मंत्रियों को जगह दी गयी?
Ans-25

Q2.इंग्लैंड और वेल्स में आयोजित ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप का कौन-सा संस्करण शुरू हुआ है?
Ans-12वां

Q3.भारतीय मूल की किस लेखिका ने ‘नाइन डॉट्स’ का वैश्विक पुस्तक पुरस्कार जीता है?
Ans-ऐनी जैदी

Q4.30 मई को किस राज्य ने अपना राज्य स्थापना दिवस मनाया?
Ans-गोवा

Q5.आपदा सेस लगाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
Ans-केरल

Q6.मध्य प्रदेश के किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा प्राप्त हुआ है?
Ans-देवी अहिल्याबाई होल्कर एयरपोर्ट

Q7.29 मई को किस देश ने अपना 12वां गणतंत्र दिवस मनाया?
Ans-नेपाल

Q8.भारतीय नौसेना के प्रमुख के रूप में किसने पदभार संभाला है?
Ans-करमबीर सिंह

Q9.अंतर्राष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-29 मई

Q10.पापुआ न्यू गिनी के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-जेम्स मारपे

Q11.फुटबॉल टूर्नामेंट ‘यूरोपा लीग 2019′ का खिताब किसने जीता है?
Ans-चेल्सिया

Q12.नाइजीरिया के राष्ट्रपति के रूप में किसने अपने दूसरे कार्यकाल की शपथ ली है?
Ans-मुहम्मदु बुहारी

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest