April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 3 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 3 April 2019

Q1.किस देश ने अपनी नई पीढ़ी के डेटा रिले उपग्रह, तियानलियन II-01 को लॉन्च किया है?
Ans-चीन

Q2.किस देश ने लगातार तीसरी बार ICC टेस्ट चैंपियनशिप की गदा जीती है?
Ans-भारत

Q3.कौन-सा बैंक भारत का तीसरा सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंक बन गया है?
Ans-बैंक ऑफ बड़ौदा

Q4.कौन-सा बैंक UPI उपयोग करने के लिए शुल्क लेने वाला पहला बैंक बना?
Ans-कोटक महिंद्रा बैंक

Q5.ISRO ने दर्शकों के लिए अपनी पहली गैलरी कहां खोली है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q6.हाल ही में अर्थ आवर डे 2019 कितने देश में मनाया गया?
Ans-188

Q7.एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
Ans-25 (16 गोल्ड,  5 रजत,  4 कांस्य)

Q8.विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-2 अप्रैल

Q9.बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-लुइस हैमिल्टन

Q10.हाल ही में कौन-सा देश इंटरनेशनल सोलर एलाइंस में शामिल हुआ है?
Ans-बोलीविया

Q11.कौन-सा देश आम चुनाव में सबसे अधिक ऑनलाइन वोटिंग करने वाला पहला देश बना है?
Ans-एस्टोनिया

Q12.किस राज्य की कंधमाल हल्दी को GI टैग दिया गया है?
Ans-उड़ीसा

Click Here For- last 3 Months Current Affairs & General Knowledge 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest