Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs GK Questions 22-23 July 2019

Daily Current Affairs GK Questions 22-23 July 2019

Q1.भारत और किस देश के बीच साउथ एशिया की पहली बॉर्डर पाइपलाइन शुरू होगी?
Ans-नेपाल

Q2.दुनिया के टॉप-50 फैशनेबल खिलाड़ियों की सूची में शीर्ष पर कौन है?
Ans-सेरेना विलियम्स

Q3.किस मंत्रालय ने भारतीय साइबर अपराध केंद्र लांच किया है?
Ans-गृह मंत्रालय

Q4.देश का पहला गार्वेज कैफे कहाँ शुरू किया गया है?
Ans-छत्तीसगढ़

Q5.ISRO ने मिशन चंद्रयान-2 को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया?
Ans-सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

चंद्रयान 2 में प्रमुख भूमिका निभाने वाली महिला वैज्ञानिक – मिशन निदेशिका-रितू करिधल (रॉकेट वुमन ऑफ इंडिया) और प्रोजेक्टर डायरेक्टर-एम वनीता

Q6.देश का पहला स्पेस टेक पार्क कहाँ स्थापित किया जायेगा?
Ans-केरल

Q7.‘संगीता कलानिधि पुरस्कार’ के लिए किस गायिका को चुना गया है?
Ans-एस सौम्या

Q8.किस बैंक ने मनीबैक क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
Ans-HDFC बैंक

Q9.राष्ट्रपति के नए संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अजय भाटू

Q10.प्रेसिडेंट्स कप में गोल्ड जितने वाले पहले भारतीय बॉक्सर कौन बन गए हैं?
Ans-शिवा थापा

Q11.किस बैंक ने InstaBIZ बैंकिंग प्लेटफॉर्म लांच किया है?
Ans-ICICI बैंक

Q12.तमिलनाडु ने कौन-से दो नए जिले बनाये हैं?
Ans-तेनकासी और चेंगलपेट

Q13.पश्चिम बंगाल का नया राज्यपाल किसे बनाया गया है?
Ans-जगदीप धनखड़

Q14.त्रिपुरा के नए राज्यपाल कौन बने हैं?
Ans-रमेश बेस

Q15.किस राज्य ने ‘मेडिसिन फ्रॉम स्काई’ परियोजना शुरू किया है?
Ans-तेलांगना

Q16.इंडोनेशिया ओपन BWF टूर सुपर 1000 टूर्नामेंट किसने जीता है?
Ans-अकाने यामागुची

Q17.चेक गणराज्य में 400 मीटर दौड़ में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-हिमा दास

Q18.पांचवें अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो का शुभारंभ कहाँ हुआ है?
Ans-नई दिल्ली

Q19.मिस्टर साउथ एशिया का खिताब किसने जीता है?
Ans-रविंद्र कुमार मलिक

Q20.DefExpo India 2020 कहाँ पर आयोजित किया जायेगा?
Ans-लखनऊ

Click Here For – Environment & Ecology- General knowledge Gk in Hindi

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest