Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk June

Daily Current Affairs GK Questions 20-30 June 2019

Daily Current Affairs GK Questions 20-30 June 2019

Q1.किस राज्य सरकार ने ट्रैकर्स के लिए जीपीएस डिवाइस अनिवार्य किया है?
Ans-हिमाचल प्रदेश

Q2.क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में किस भारतीय शिक्षण संस्थान को 152वां स्थान पर रखा गया है?
Ans-आईटीआई बॉम्बे

Q3.डीडी इंडिया ने किस देश के राष्ट्रीय चैनलों के मुफ्त प्रसारण की घोषणा की है?
Ans-बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया

Q4.विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-20 जून

Q5.किस राज्य की कोल्हापुरी चप्पल को GI टैग दिया गया है?
Ans-महाराष्ट्र और कर्नाटक

Q6.तेलंगाना उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
Ans-आर एस चौहान

Q7.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री युवा संबल योजना शुरू की है?
Ans-राजस्थान

Q8.ब्रिटेन में किसने नवाचार पुरस्कार जीता है?
Ans-नितेश कुमार जंगीर

Q9.ऑस्ट्रेलिया का कौन-सा राज्य इच्छा मृत्यु को कानूनी मान्यता देने वाला पहला राज्य बना?
Ans-विक्टोरिया

Q10.अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 जून

Q11.फिलिपींस ने किस भारतीय को अपने देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘स्टार ऑफ यरुशलम’ से सम्मानित किया है?
Ans-शेख मोहम्मद मुनीर अंसारी

Q12.BMW इंडिया के सीईओ और प्रेसिडेंट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-रुद्रतेज सिंह

Q13.ब्रिटिश हेराल्ड की सूची में दुनिया का सबसे शक्तिशाली नेता के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-नरेंद्र मोदी

Q14.किस राज्य में हाथियों के लिए एक जल चिकित्सालय खोला गया है?
Ans-मथुरा (उत्तर प्रदेश)

Q15.35वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप किसने जीती है?
Ans-पंकज आडवाणी

Q16.2020 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans-जापान

Q17.मत्स्य विभाग के अनुसार भारत मछली उत्पादन में कौन-से स्थान पर है?
Ans-दूसरे

Q18.संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 जून

Q19.किस देश के सेना प्रमुख की हत्या कर दी गयी है?
Ans-इथियोपिया

Q20.अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 जून

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest