Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current Affairs & GK Questions 11 May 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 11 May 2019

Q1.कौन-सी कम्पनी देश की सबसे मूल्यवान कम्पनी बन गयी है?
Ans-TCS (Tata Consultancy Services)

Q2.कौन-सी पत्रिका ने अपने शीर्ष पेज पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को ‘India’s Divider In Chief’ बताकर प्रकाशित किया है?
Ans-टाइम्स मैगजीन

Q3. 2019 वर्ल्ड कप में अफगानिस्तान क्रिकेट टीम का मुख्य प्रायोजक कौन बना है?
Ans-अमूल

Q4.देश के किस हवाई अड्डे को दुनिया की टॉप -10 हवाई अड्डों में शामिल किया गया है?
Ans-राजीव गाँधी एयरपोर्ट (हैदराबाद)

Q5.किस देश ने प्रधानमंत्री पद को समाप्त कर दिया है?
Ans-सेनेगल

Q6.जीरो वेस्ट फ्लाइट शुरू करने वाली वर्ल्ड की पहली एयरलाइंस कम्पनी कौन-सी बनी?
Ans-कंपास एयरलाइन (ऑस्ट्रेलिया)

Q7.WhatsApp पेमेंट के लिए फेसबुक कहाँ पर अपना सेंटर स्थापित करेगा?
Ans-लंदन

Q8.ब्रिटेन की किस विश्व प्रसिद्ध खिलौना कम्पनी का रिलायंस कम्पनी ने अधिग्रहण किया है?
Ans-हेमलेस

Q9.किस देश ने दुनिया की सबसे तेज बुलेट ट्रेन का परीक्षण शुरू किया है?
Ans-जापान

Q10. 2019 को ‘ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन’ के रूप में किसने घोषित किया है?
Ans-इंडियन आर्मी

Q11.WTO (World Trade Organization) की विकासशील देशों की मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
Ans-नई दिल्ली

Q12.रिकॉर्डिंग अकेडमी की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है?
Ans-डेबोरा डुगन

Click Here For- Top – 50 Economics GK Questions Answer for SSC Exams

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest