Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily Current Affairs Gk Questions 01-07 October 2019

Daily Current Affairs Gk Questions 01-07 October 2019


Q1.अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-1 अक्टूबर

Q2.एक टेस्ट मैच में सबसे ज्यादा छक्के (13 छक्के) लगाने वाले क्रिकेटर कौन बन गए हैं?
Ans-रोहित शर्मा

Q3.अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच की दोनों परियों में ओपनर बल्लेबाज के तौर पर शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं?
Ans-रोहित शर्मा

Q4. 100 अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट मैच खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है?
Ans-हरमनप्रीत कौर

Q5.ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया में अपना कार्यालय खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन-सा बना?
Ans-SBI

Q6. 7वें विश्व हिन्दू आर्थिक मंच 2019 का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-मुंबई

Q7.कौन-सा राज्य पूर्णतया विद्युतीकृत राज्य बन गया है?
Ans-तेलंगाना

Q8.भारत और नीदरलैंड अतीत, वर्तमान और भविष्य नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
Ans-वीनू राजमोनी

Q9.अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने किस भारतीय शास्त्रीय गायक के नाम पर एक क्षुद्रग्रह का नाम रखा है?
Ans-पंडित जसराज

Q10.किसने BCCI की क्रिकेट सलाहकार समिति से इस्तीफा दिया है?
Ans-कपिल देव

Q11.किस भारतीय महिला पत्रकार को मीडिया अवार्ड में ‘सबसे शक्तिशाली महिला’ का अवार्ड दिया गया है?
Ans-कैली पुरी

Q12.एशियन बॉडी बिल्डिंग और फिजिक स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप खिताब किसने जीता है?
Ans-मेजर अब्दुल कादिर खान

Q13.स्कूल शिक्षा गुणवत्ता सूचकांक में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-केरल

Q14.संयुक्त सैन्यभ्यास नौमेडिक एलिफेंट 2019 भारत और किस देश की बीच शुरू हुआ है?
Ans-मंगोलिया

Q15.’सबसे प्रभावशाली स्वच्छता एम्बेसडर’ अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सचिन तेंदुलकर

Q16.’लाल बहादुर शास्त्री पॉलिटिक्स एंड बियॉन्ड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-संदीप शास्त्री

Q17.कोरिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है?
Ans-केंटो मोमोटा

Q18.गोवा मैरीटाइम कॉन्क्लेव 2019 का उद्घाटन किसने किया?
Ans-अजित डोभाल

Q19.DRDO द्वारा ब्रह्मोस सुपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया?
Ans-ओडिशा

Q20.किस दक्षिण अमेरिकी देश ने OPEC की सदस्यता छोड़ने की घोषणा की है?
Ans-इक्वाडोर

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest