Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current Affairs & GK Questions 01-04 May 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 01-04 May 2019

Q1.इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन (IFFT) रैंकिंग में टॉप 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-जी साथियान

Q2.किस देश ने संयुक्त राष्ट्र शस्त्र व्यापार संधि से अलग होने की घोषणा की है?
Ans-संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

Q3.केंद्र सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक वाहनों पर किस कलर का नंबर प्लेट लगाने का आदेश दिया है?
Ans-हरा

Q4.किस कम्पनी ने अपने कर्मचारियों और पूर्व कर्मचारियों के लिए पेंशन योजना शुरू की है?
Ans-SAIL (स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड)

Q5.2018 में सबसे ज्यादा सैन्य खर्च करने वाला देश कौन-सा है?
Ans-अमेरिका (भारत चौथे स्थान पर)

Q6.भारत और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास वरुण का आयोजन किया जा रहा है?
Ans-फ्रांस

Q7.ISRO के पूर्व अध्यक्ष किरण कुमार को किस देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया गया है?
Ans-फ्रांस

Q8.हाल ही में बोधिसत्वा की 1700 वर्ष पुरानी मूर्ति की खोज कहाँ की गयी है?
Ans-पनिगिरी (तेलंगना)

Q9.किस देश में मानव के सबसे पुराने पैरों के निशान खोजे गए हैं?
Ans-चिली

Q10.मेडिसन स्क्वायर गार्डन में मुकाबला करने वाले पहले भारतीय पहलवान कौन बने?
Ans-बजरंग पुनिया

Q11.भारतीय लिपि के लिए सरल OCR सिस्टम किसने विकसित किया है?
Ans-IIT मद्रास

Q12.मेरीलिबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के पहले गैर ब्रिटिश अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
Ans-कुमार संगकारा

Q13.कौन-सा विश्वविद्यालय GST विषय पर पाठ्यक्रम शुरू करेगा?
Ans-IGNOU

Q14.LIC हाउसिंग फाइनेंस ने कहाँ पर कौशल केंद्र उद्यम लांच किया है?
Ans-बेंगलुरु

Q15.महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में विश्व की नंबर वन खिलाड़ी कौन बनी है?
Ans-अपूर्वी चंदेला

Q16.अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-1 मई

Q17.साइबर अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q18.वायु सेना के नए वाइस चीफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राकेश कुमार सिंह भदौरिया

Q19.फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन द्वारा किसे फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?
Ans-रहीम स्टर्लिग

Q20.अभय श्रीनिवास ओका किस हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश बने हैं?
Ans-कर्नाटक हाईकोर्ट

Q21.छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
Ans-पी आर रामचन्द्र मेनन

Q22.अली अलीवेय कुश्ती टूर्नामेंट में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-बजरंग पुनिया

Q23.SEBI ने किस स्टॉक एक्सचेंज पर 6 महीने का प्रतिबन्ध लगाया है?
Ans-NSE (नेशनल स्टॉक एक्सचेंज)

Q24.2018-19 में भारत को तेल की आपूर्ति करने वाला शीर्ष देश कौन-सा है?
Ans-इराक

Q25.विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-3 मई

Q26.किस देश की संसद ने जलवायु आपातकालीन की घोषणा की है?
Ans-ब्रिटेन

Q27.BSE बोर्ड ने पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है?
Ans-जयश्री व्यास

Q28.संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने किसे अंतर्राष्ट्रीय आतंकी घोषित किया है?
Ans-मसूद अजहर

Q29.किस देश को बैंक नोट ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-कनाडा

Q30.एशिया के टॉप 50 विश्वविद्यालय की रैंकिंग में भारत का कौन-सा विश्वविद्यालय शामिल है?
Ans-IIT इंदौर

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest