CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 30 October 2018

Daily current affairs Gk- 30 October 2018


Q1. भारत और किस देश ने एक संयुक्त आयोग के गठन का फैसला किया है?
Ans- कतर

Q2. हाल ही में ब्राज़ील के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
Ans- जेयर बोलसोनारो (ट्रॉपिकल ट्रंप)

Q3. सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए अंतरराष्ट्रीय सोलर अलायंस दुनियाभर में किनते केंद्र खोलेंगे?
Ans- 121

Q4. हाल ही में किस प्रसिद्ध उपन्यास के लेखक और उर्दू के मशहूर साहित्यकार का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
Ans- पद्श्री काजी अब्दुल सत्तार

Q5. भारत ने सयुंक्त राष्ट्र शांति स्थापना पहल के लिए भारत ने कितने डॉलर दान किये है?
Ans- 3 लाख डॉलर

Q6. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज किन दो देशों की यात्रा पर गई है?
Ans- कतर और कुवैत

Q7. हाल ही में कोन आयरलैंड के पुनः राष्ट्रपि निर्वाचित हुए है?
Ans- माईकल डी हिंगिस

Q8. हाल ही में मैक्सिको ग्रांप्री रेस 5 वां ख़िताब जीतने वाले तीसरे रेसर कौन बने है?
Ans- लुइस हैमिल्टन

Q9. हाल ही में किन दोनों देशों को एशिया चैम्पियन ट्रॉफी का विजेता घोषित किया गया है?
Ans- इंडिया और पाकिस्तान

Q10. हाल ही में इंडियन गोल्फर खलीन जोशी ने कोन सा ख़िताब जीता है?
Ans- पैनासोनिक ओपन इंडिया


Daily gk 29 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest