CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily current affairs Gk- 29 September 2018

Daily current affairs Gk- 29 September 2018


Q1. विश्व हृदय दिवस वर्ष में कौन से दिन मनाया जाता है?
Ans- 29 सितम्बर

Q2. हाल ही में सरकार ने कितने लोकपाल खोज कमेटी की स्थापना की है?
Ans- 8

Q3. भारत औऱ किस देश बीच गैस पाइपलाइन बिछाने पर सहमति व्यक्त की हैं?
Ans- नेपाल

Q4. लोकपाल खोज सिमिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
Ans- रंजना प्रकाश देसाई

Q5. हाल ही में के जे अल्फोंस ने कौन से पुरुष्कार प्रदान किये है?
Ans- राष्ट्रीय पर्यटन

Q6. “अतुल्य भारत” मोबाइल एप किसने लॉन्च की है?
Ans- के जे अल्फोन्स

Q7. सुप्रीम कोर्ट ने किस मंदिर में महिलाओं के प्रवेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण फैसला सुनाया है?
Ans- सबरीमाला मंदिर (केरल)

Q8. 8वा एशियाई योग खेल चैम्पियनशिप का आरम्भ कौन से राज्य में हुआ है?
Ans- केरल

Q9. हाल ही में किस खिलाडी ने लम्बी कूद में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
Ans- मुरली श्रीशंकर

Q10. एशिया कप 2018 का ख़िताब किस देश ने अपने नाम किया?
Ans- भारत


Current affairs Gk

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest