CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 27 October 2018

Daily current affairs Gk- 27 October 2018


Q1. हाल ही में “नाटो” का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास कहा शुरू हुआ है?
Ans- नार्वे

Q2. रूस ने पहला_____ रॉकेट लॉन्च किया है.
Ans- सोयाज राकेट

Q3. हाल ही में श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने सपथ ली है?
Ans- महिंदा राजपक्षे

Q4. हाल ही में कृषि कुम्भ 2018 का उद्धघाटन किसने किया है?
Ans- पीएम नरेन्द्र मोदी

Q5. हाल ही में इथियोपिया देश की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है?
Ans- सेहल वर्क जेवड़े

Q6. हाल ही में Indian National Science Academy (INSA) शिक्षक पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans- प्रोफेसर आशीष मुखर्जी

Q7. मार्कोम की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सौर बाजार बना है?
Ans- भारत

Q8. सौरभ कुमार को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
Ans- म्यांमार


Current affairs Gk 26 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest