CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily current affairs Gk- 26 September 2018

Daily current affairs Gk- 26 September 2018


Q1. 26 सितम्बर को विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
Ans- विश्व मूक बधिर दिवस

Q2. हिन्दू राष्ट्र नेपाल में एक अनोखे परंपरा के तहत तीन साल की “कुमारी देवी” किसे चुना गया है?
Ans- तृष्णा शाक्य

Q3. कानून मंत्रालय द्धारा जारी की गई रिपोर्ट में भारत में 10 लाख की आबादी में कितने जज है?
Ans- 19 जज

Q4. हाल ही में जेल सुधारो में नजर रखने के लिए समिति का गठन किसने किया है?
Ans- सुप्रीम कोर्ट

Q5. हाल ही में “इज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स” में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
Ans- आंध्रप्रदेश

Q6. हाल ही में किस कंपनी ने नया फीचर ” फ़ीचर्ड वीडियोज” पेश किया है जो सर्च में सम्बंधित सामग्री से जुड़े वीडियो उपलब्ध कराता है?
Ans- गूगल

Q7. हाल ही में केथ एनराइट को किस कंपनी का चीफ प्राइवेसी ऑफिसर घोषित किया है?
Ans- गूगल

Q8. भारतीय इस्पात प्राधिकरण (SAIL) का नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अनिल कुमार चौधरी

Q9. दिल्ली में वायु प्रदूषण नियंत्रण उपकरण ” WAYU” का उद्धघाटन किसने किया है?
Ans- डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q10. तम्बाकू उत्पादो पर क्विट लाइन नंबर रखने वाला एकमात्र SAARC देश कौन बना है?
Ans- भारत

Q11. फीफा द्धारा सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाडी का पुरुष्कार किसे दिया गया है?
Ans- लुका मोड्रिक

Q12. 25 सितम्बर को पद्मश्री और पद्म भूषण से सम्मानित किस रेडियो कॉमेंटेटर का निधन हुआ है?
Ans- जसदेव सिंह


Daily current affairs General knowledge 25 September 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest