CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 26 October 2018

Daily current affairs Gk- 26 October 2018


Q1. हाल ही में इराक के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने सपथ ली है?
Ans- अदेल अब्दुल महदी

Q2. हाल ही में किस देश ने पहली सेल्फ ड्राइविंग बस सेवा लॉन्च की है?
Ans- संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q3. 2016 का सांस्कृतिक सद्धावना के लिए टैगोर पुरस्कार किसे दिया गया है?
Ans- श्री राम वंजी सुतार

Q4. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी को संघीय ऊर्जा नियामक आयोग (एफईआरसी) का प्रमुख नियुक्त किया है?
Ans- नील चटर्जी

Q5. किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा कार्गो ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
Ans- चीन

Q6. 10वें परमाणु ऊर्जा सम्मलेन का उद्धघाटन किसने किया है?
Ans- डॉ जीतेन्द्र सिंह

Q7. हाल ही Paytm पेमेंट बैंक के MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- सतीश कुमार गुप्ता

Q8. हाल ही में वेस्टइंडीज के किस खिलाड़ी ने अंतररास्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
Ans- ड्वेन ब्रावो

Q9. विश्व कुश्ती प्रतियोगिता में पूजा ढांडा ने 57 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता?
Ans- कांस्य


daily Gk 25 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest