CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 25 October 2018

Daily current affairs Gk- 25 October 2018


Q1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को साल 2018 के किस पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
Ans- सियोल शांति
नोट – यह पुरस्कार नरेन्द्र मोदी को अंतररास्ट्रीय सहयोग और आर्थिक वृद्धि में योगदान के लिए दिया जायेगा.
सियोल पीस प्राइज फाउंडेशन की ओर से मोदी को आने वाले तारीख में दिया जायेगा।
1990 में स्थापित हुए सियोल शांति पुरस्कार को सियोल में सफलतापूर्वक आयोजित हुए 24 वे ओलंपिक के याद में दिया जाता है
यह सम्मान पाने वाले मोदी 14 वें व्यक्ति है

Q2. ब्रिक्स देशों के बीच पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता ज्ञापन को किसने मंजूरी प्रदान कर दी है?
Ans- केंद्रीय मंत्रिमंडल

Q3. संयुक्त राष्ट्र दिवस(United Nation Day) वर्ष कब मनाया जाता है?
Ans- 24 अक्टूबर

Q4. मिसाइल रक्षा प्रणाली के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans- इजराइल

Q5. भारत का सबसे लंबा नदी पुल किस राज्य में बनाया जायेगा?
Ans- असम

Q6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश के किन दो जिलों के बीच रेल लाइन को मंजूरी दी है?
Ans- बहराइच और खलीलाबाद

Q7. हाल ही में सीबीआई का अंतरिम निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- एम नागेश्वर राव

Q8. उच्चतम न्यायालय ने किस क्षेणी के वाहनों की बिक्री पर 1 अप्रैल 2020 से बंद होने का स्पस्टीकरण किया है?
Ans- भारत स्टेज -4 (बीएस-4)

Q9. हाल ही में पीएम नरेन्द्र मोदी ने किस पोर्टल को लॉंच किया है?
Ans- मै नहीं हम

Q10. हाल ही में दस हजार रन बनाने वाले भारत के 5वें और दुनिया के 13वें बल्लेबाज बने है?
Ans- विराट कोहली


Current affairs Gk 24 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest