CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Daily current Affairs Gk| 22 February 2019

Daily current Affairs Gk| 22 February 2019


Q1. विश्व स्काउट दिवस (World Scout Day) वर्ष में है कब मनाया जाता है?
Ans- 22 फरवरी

Q2. ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड किसके द्वारा शुरू किया गया है?
Ans- मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Q3. फेस्टिवल ऑफ इंडिया का शुभारंभ कहां किया गया है?
Ans- काठमांडू (नेपाल)

Q4. PayU इंडिया के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अनिर्बान मुखर्जी

Q5. हाल ही में कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने किस टेली लॉ मोबाइल एप का लॉन्च किया है?
Ans- न्याय बंधु



Q6. हाल ही में किस फिल्म निर्माता का 75 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?
Ans- राजकुमार बड़जात्या

Q7. कोलकाता हाई कोर्ट के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है?
Ans- विश्वनाथ सोमददर

Q8. हाल ही में किस राज्य में अट्टुकल पोंगल महोत्सव शुरू हुआ है?
Ans- केरल

Q9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में सबसे ज्यादा छक्के (477) लगाने का रिकॉर्ड किसने अपने नाम किया है?
Ans- क्रिस गेल (वेस्टइंडीज).


Daily General knowledge Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest