Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily Current affairs Gk- 20 December 2018

Daily Current affairs Gk- 20 December 2018


Q1. अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 20 दिसम्बर

Q2. किस देश के राष्ट्रपति चार्ल्स मिशेल ने इस्तीफा दिया है?
Ans- बेल्जियम

Q3. हाल ही में Central Bureau of Investigation (CBI) का अतरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- एम नागेश्वर राव

Q4. भारत के भूस्थैतिक संचार उपग्रह जीसैट-7ए का सफतलतापूर्वक प्रक्षेपण कहाँ किया गया है?
Ans- श्रीहरिकोटा

Q5. संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार-2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans- असमा जहांगीर (पाकिस्तान)

Q6. हाल ही में राजस्थान के तीसरी बार बने किस मुख्यमंत्री ने सपथ ली है?
Ans- अशोक गहलोत

Q7. हाल ही में किस देश ने 2019 को सहिष्णुता वर्ष के रूप में घोषित किया है?
Ans- संयुक्त अरब अमीरात

Q8. हाल ही में World Economic Forum (WEF) लिंग अंतराल सूचकांक 2018 में भारत कोण से स्थान पर रहा है?
Ans- 108

Q9. हाल ही में “हस्तशिल्प निर्यात पुरस्कार” किसने प्रदान किये है?
Ans- स्मृति ईरानी

Q10. हाल ही में किस भारतीय कबड्डी खिलाडी ने सन्यास लिया है?
Ans- अनूप कुमार


daily general knowledge 19 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment