CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily current affairs Gk- 19 November 2018

Daily current affairs Gk- 19 November 2018


Q1. विश्व नागरिक दिवस ( World Citizens Day ), विश्व शौचालय दिवस ( World Toilet Day ) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 19 नवम्बर

Q2. महाराष्ट्र सरकार ने मराठा समुदाय को शैक्षणिक संस्थानों और सरकारी नौकरियों में कितने फीसदी आरक्षण के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
Ans- 16 फीसदी

Q3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद किन दो देशों की यात्रा पर गए है?
Ans- वियतनाम और ऑस्ट्रेलिया

Q4. हाल ही में उत्तराखंड राज्य के निकाय चुनाव- 2018 में कितने फीसदी मतदान हुए है?
Ans- 69.10 फीसदी

Q5. भारत में कितने फास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans- 1023

Q6. हाल ही में CII एग्रो टेक का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans- चंडीगढ़

Q7. भारत का पहला हाथी अस्पताल कहाँ खोला गया है?
Ans- मथुरा

Q8. हाल ही में हिमांचल प्रदेश में कौन सा मेला शुरूआत हुई है?
Ans- श्री रेणुकाजी मेला

Q9. बिहार राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने सपथ ली है?
Ans- अमरेश्वर प्रताप साही

Q10. हाल ही में विश्व जूनियर बैडमिंटन में लक्ष्य सेन ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- कांस्य 


Daily general knowledge 18 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest