Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily current affairs Gk- 19 December 2018

Daily current affairs Gk- 19 December 2018


Q1. गोवा मुक्ति दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 19 दिसंबर

Q2. किस देश ने बड़ी इंटरनेट कंपनियों पर कर लगाने की घोषणा की है?
Ans- फ्रांस

Q3. Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) नया उपाध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans- उदय शंकर

Q4. शिक्षा के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ memorandum of understanding (MoU) को मंजूरी दी है?
Ans- अफगानिस्तान

Q5. हाल ही में किस देश के पहले प्रधानमंत्री (तुलसी गिरी) का 92 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?
Ans- नेपाल

Q6. किस भारतीय फिल्म को ऑस्कर लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?
Ans- Period. End Of Sentence

Q7. 37 वीं नेशनल रोइंग चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुई है?
Ans- पुणे

Q8. 25 टेस्ट शतक लगाने वाले दूसरे सबसे तेज बल्लेबाज कौन बने है?
Ans- विराट कोहली

Q9. आईपीएल नीलामी- 2019 में सबसे महंगे (8.4 करोड़) भारतीय खिलाड़ी कौन है?
Ans- वरुण चक्रवर्ती

Q10. हाल ही में पाँचवी बार गोल्डन शू पुरस्कार किस फुटबॉलर ने जीता है?
Ans- लियोनेल मेसी


daily current affairs gk 18 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest