CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily current affairs GK- 18 November 2018

Daily current affairs GK- 18 November 2018


Q1. विश्व व्यस्क दिवस ( World Adult Day ) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 18 नवम्बर

Q2. वर्ष 2019 से गूगल क्लाउड के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- थॉमस कुरियन

Q3, हाल ही में किस राज्य ने डेयरी किसानों गौ समृद्धि योजना शुरू की है?
Ans- केरल

Q4. किस राज्य सरकार ने नई जैव प्रौधोगिकी निति की घोषणा की है?
Ans- ओडिशा

Q5. फिल्म निर्माता, थिऐटर की नामचीन हस्ती और विज्ञापन गुरु_____ का 90 साल की उम्र में निधन हो गया.
Ans- एलेक पद्मसी

Q6. 1971 के भारत -पाक युद्ध के असली हीरो_____ का 78 की उम्र में निधन हो गया.
Ans- ब्रिगेडियर (सेवानिवृत्त) कुलदीप सिंह चांदपुरी

Q7. IndusInd बैंक ने हाल ही में पहला ______ कार्ड लॉन्च किया है.
Ans- इंटरेक्टिव क्रेडिट

Q8. हाल ही में मेघालय में कौन सा नृत्य समारोह मनाया गया है?
Ans- नोंगकर्म

Q9. एशियाई अंडर -15 बालिका चैम्पियनशिप में तीन स्वर्ण भारतीय पहलवानों ने कुल कितने पदक जीते?
Ans- सात पदक

Q10. आईटीटीएफ चैलेंज बेलारूस ओपन के अंडर -21 एकल वर्ग में मानव ठक्कर ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- कांस्य पदक


Daily current affairs Gk 17 november 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest