Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily current affairs Gk- 18 December 2018

Daily current affairs Gk- 18 December 2018


Q1. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 18 दिसम्बर

Q2. उत्तरप्रदेश में अब एलपीजी की जगह वैकल्पिक ईधन मेथेनॉल का खाना पकाने में इस्तेमाल होगा और इसकी शुरुआत कहाँ से की जाएगी?
Ans- गोरखपुर

Q3. भारत ने किस देश के लिए सौ अरब रूपये (1.4 बिलियन डॉलर) की आर्थिक मदद देने की घोषणा की है?
Ans- मालदीव

Q4. छत्तीसगढ़ राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में किसने सपथ ली है?
Ans- भूपेश बघेल

Q5. किस देश ने परमाणु ऊर्जा संयंत्र ने 940 दिनों से अधिक लगातार काम करके रिकॉर्ड बनाया है?
Ans- भारत

Q6. मिस इंडिया वर्ल्डवाइड का ताज किसने अपने नाम किया है?
Ans- श्री सैनी

Q7. हाल ही में पश्चिम बंगाल के किस शास्त्रीय गायक का निधन हुआ है?
Ans- पं अरुण भादुड़ी

Q8. किस प्रदेश के पारम्परिक यंजन “सिलाव खाजा” को GI टैग दिया गया है?
Ans- बिहार

Q9. मिस यूनिवर्स- 2018 का ताज किसने अपने नाम किया है?
Ans- कैटरियोना ग्रे (Philippines)

Q10. पेपर एंड पल्प उद्योगों में ऊर्जा संरक्षण के क्षेत्र में देश में प्रथम पुरस्कार प्राप्त करने वाली पेपर उद्योग कौन-सी है?
Ans- सेंचुरी पेपर मिल, लालकुआ (नैनीताल)


daily current affairs Gk 17 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment