CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily Current affairs Gk- 17 November 2018

Daily Current affairs Gk- 17 November 2018


Q1. विश्व मिर्गी रोग दिवस ( World Epilepsy Day ) और विश्व विद्यार्थी दिवस ( World Student Day) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 17 नवंबर 2018

Q2. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?
Ans- नई दिल्ली

Q3. विश्व सहिष्णुता शिखर सम्मेलन 2018 का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
Ans- दुबई

Q4. हाल ही में निति आयोग ने किस क्षेत्रीय परिषद का गठन किया है?
Ans- हिमालयी राज्य

Q5. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड ऑफ़ द ईयर किस वर्ड को घोषित किया गया है?
Ans- टॉक्सिक

Q6. हाल ही में अनुभवी पत्रकार एन राम को कौन सा पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
Ans- राजा राम मोहन राय

Q7. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans- गोविन्द माथुर

Q8. इंडिया सिंगापुर हैकथान विजेताओं को किसने सम्मानित किया?
Ans- पी एम नरेन्द्र मोदी


Daily Gk 16 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest