CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily Current affairs Gk- 16 November 2018

Daily Current affairs Gk- 16 November 2018


Q1. अन्तर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस ( International Day for Tolerance ) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 16 नवम्बर

Q2. त्रिपुरा राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans- संजय करोल

Q3. युवा सहकार योजना किस मंत्रालय ने शुरू की है?
Ans- कृषि मंत्रालय

Q4. हाल ही में भारत सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी करने की घोषणा की है?
Ans- 75 रुपया

Q5. देश की पहली सेमी हाईस्पीड ट्रेन-18 (T-18) किन दो शहरों के बीच चलेगी?
Ans- दिल्ली से वाराणसी

Q6. हाल ही में अशोक चावला ने किस बैंक के चेयरमैन के पद से इस्तीफा है?
Ans- यश बैंक

Q7. सूचना प्रौधोगिकी कंपनी इंफोसिस ने किसको अपना अंतिम मुख्य वित्त अधिकारी (CFO) नियुक्त किया है?
Ans- जयेश संघराजका

Q8. हाल ही में क्यू खिलाड़ी पंकज आडवाणी ने 150-अप प्रारूप में कौन सा ख़िताब जीता है?
Ans- आईबीएसएफ बिलियर्ड्स

Q9. हाल ही में फुटबॉलर लियोनल मेसी ने कौन सा पुरस्कार जीता है?
Ans- ला लीगा प्लेयर्स ऑफ़ द ईयर

Q10. हाल ही में किस राज्य ने All India Football Federation (AIFF) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
Ans- उड़ीसा


Daily general knowledge 15 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest